Кашкай будут собирать под Петербургом?

Nissan Qashqai с момента своего появления на российском рынке стал одним из лидеров продаж. На сегодняшний день, в условиях кризиса, уровень продаваемых автомобилей не самый высокий, но Кашкаи по прежнему уходят как горячие пирожки.

По некоторым данным, завод, строящийся под Санкт-Петербургом, в 2009 будет производить около половины от возможного объема этого японского автомобиля, продаваемого на территории России – это, несомненно, должно положительным образом повлиять на стоимость одного из самых популярных в нашей стране автомобилей зарубежного производство – ведь ни для кого не секрет, что зачастую в стоимость автомобиля закладывается чуть не 30% на растаможку и ещё довольно крупные суммы – на зарплату рабочим, которые в Японии получают гораздо больше, нежели в Петербурге.

Стоит только позавидовать оптимизму менеджеров Nissan, которые, не смотря на кризис, продолжают работу над увеличением производственных мощностей – ведь поиск новых рынков сбыта всегда даёт хорошие возможности для извлечения большей операционной прибыли, с которой, сказать честно, в 2008ом году у Nissan было не очень )