Nissan Qashqai+2: все просто.

Nissan Qashqai +2Nissan Qashqai +2.

Автомобиль стал очень популярным на российском авторынке. Это оправдано, потому что это шикарный кроссовер имеет достаточно демократичную цену, а эти характеристики в слиянии, несомненно, привлекают все новых и новых покупателей.

«+2» как уже говорилось, говорит нам о двух дополнительных посадочных местах, рассчитанных на 2х взрослых. Конечно, автомобиль удлинился и стал выше, но о комфорте на задних местах, по отзывам автовладельцев, можно поспорить. После, и сами разработчики признались, что дополнительные кресла скорее подойдут детям, подросткам или хрупким дамам, а если ваш рост выше среднего, то вам лучше опробовать новый автомобиль на двух первых рядах.

Nissan Qashqai +21 Nissan Qashqai +22Nissan Qashqai +23

Что касается трансформации машины внутри салона, то она продумана с умом. Сидения второго ряда сдвигаются назад на 240мм., легко меняется наклон спинки,  вдобавок их можно складывать в пропорции 40:20:40. Очень комфортно и функционально. Еще стоит запомнить, что перед тем как складывать сидения второго и третьего рядов, не стоит вытаскивать подголовники, вся конструкция аккуратно складывается в специальные ниши, образуя идеально ровный пол.

Из приятных нововведений в стандартную комплектацию автомобиля входит панорамная крыша, увеличенная на 150 мм. На крыше появились алюминиевые  рейлинги, которые не просто украшают машину, но и служат платформой для установки дополнительного багажника. Окна багажника и задних дверей затонированы.

Что касается технической начинки, моторы остались те же. А вот в настройках подвески, рулевого управления и тормозной системы произошли некоторые изменения. Это связано с тем, что автомобиль стал больше, от этого и маневрировать должен лучше своего предшественника. И, действительно, в отличие от пятиместного Nissan, «+2» более уверенно «чувствует» себя на дороге и отлично слушается руля.

В целом Nissan Qashqai+2 производит очень хорошее впечатление.