Парочка безумно тюненных Nissan, или о том, как Juke превратился в настоящий внедорожник

Сейчас всё чаще вспоминают о настоящих вездеходах. Ведь вот уже двадцать лет так называемые внедорожники лишь имеют дизайн (и то не всегда), и отошли очень далеко от мира офф-роуда. А тюнеры, даже именитые, поняв, что есть потребность в таких авто, начали предлагать свои творения. И решили «отомстить» кроссоверам. Например, тюнеры из Manhart предложили бескомпромиссный вездеход на основе BMW X6, да ещё и в горячей М-версии, который спасует даже перед лёгким бездорожьем.


И вот ещё один шедевр, на сей раз филиппинской тюнинг-компании с именем Autobot Autoworks, которое дорабатывает и усовершенствует различные SUV. У них побывал японский маленький кроссовер Nissan Juke, у которого яркая и запоминающаяся внешность, и который стал ещё интереснее и оригинальнее во всём.


Тюнинг-пакет от Autobot Autoworks для ниссановского мини-вседорожника включает множество доработок. Подобный апгрейд, по замыслу создателей этого амбициозного проекта, должен не только подарить внедорожные способности, но и улучшить ходовые качества на асфальте. У авто после посещений тюнинг-ателье появляются черты самого настоящего вездехода, теперь вопрос кто круче – Ниссан Патруль, или тюненный Джук. К примеру, следует отметить колёса огромных размеров на высокопрофильной и скоростной резине, габаритные накладки и обвес, где стоят массивные расширители колёсных арок.


Далее, Джук получил новую профессиональную подвеску с увеличенным клиренсом, которая как на ралли-рейдах, ни офф-роуда не боится, ни скоростных трасс, если покинуть бездорожье. Project Lady Bug – вот название их шедевра.


Помимо прочего, Juke, теперь уже настоящий маленький вездеход, теперь имеет на крыше дополнительную «люстру» с мощным светом, как и на своем бампере спереди. Ну а вот кузов автомобиля по желанию можно обтянуть специальной защитной пленкой, разумеется, в насыщенном красном цвете.


Ещё один пример «грубого» тюнинга, это rat look. Хотя это «ржавое» понятие какого-то четкого определения несёт, однако, оно стало весьма распространённым, и существует в рамках огромного множества стилей. Грубо говоря, Rat look’ом сегодня каждый может называть, всё, что захочет: был бы кузов или с ржавчиной (в первую очередь), или с грунтом, или с потертой краской, или даже следами аварии у некоторых фанатиков, а может даже всё это вместе взятое! Можно увидеть различные раритетные Фольксвагены, лоурайдеры (почти всегда американские дредноуты 50-70-х годов двадцатого века) и современные модели машин. Их кузова получают специально заржавленные элементы, или красятся 3D-краской с винилами соответствующей тематики, или матовой краской.


И вот, вдохновлённые данным направлением японские тюнеры и дизайнеры «апгрейдили» ещё одного представителя гаммы Nissan - Cube в данной стиле.


Ведь японский тюнинг всегда был чем-то необычным и интересным.


Например, суперская тюненная версия микроавтобуса Toyota Hiace, стилизованна под гиперкар Lamborghini. Однако существуют и такие шедевры японского тюнинга, которые переходят за всякую грань адекватного восприятия вещей. И один из таких примеров является ещё один интересный проект, сделанный на основе Nissan Cube второй генерации, который прошёл курс тюнинга в стиле авто из какого-нибудь фантастического фильма постапокалептической тематики.


Изначально машинку создавали для представления (пространственного) одного из ресторанчиков-кафе. На ней очень сложно ездить по скоростным трассам (да и просто самым обычным дорогам), так как здесь ужасная видимость и для поездок такая машина не подходит.


Но ведь японские тюнеры усовершенствовали этот Nissan Cube в стиле Rat-Look!


Кузов полностью подвергся тюнингу, появилось огромное множество декорирующих узлов и элементов. Хотя всё впечатляет, но самые видные из них — это трубы, которые торчат спереди, из фары; кузов с новыми боковинами, которые «разбросаны» номерными знаками. Ну и царапины на кузове автомобиля: кажется, что кто-то царапал огромной рукой.