Qashqai+2 – работа над ошибками

Не смотря на то, что сейчас, пожалуй, трудно найти более удобный и рациональный для городской жизни автомобиль, нежели Кашкай, а звание “кашкаевода” уже придаёт жителям мегаполисов некий социальный статус, хитрые японцы не устают совершенствоваться.

И пока, например, Рено пытается заинтересовать рынок своим Калеосом, Кашкай выпускает уже новую версию, “работу над ошибками” своего суперуспешного Кашкая.

Основные минусы старого Qashqai хорошо известны – не самый лучший обзор сзади, теснота на последних сиденьях, небольшой запас высоты салона. Именно над ними и работали японские инженеры – в результате им удалось приблизить новый Qashqai+2 к категории “семейного автомобиля”, сделать его более вместительным и удобным именно в тыловой части.

Пройдёмся по конкретике: визуально сменился весь салон, стало просторней; боковые окна стали просто другими; были изменены все двери, даже дверь багажного отделения. Значительно расширилось место для багажа – при сложенных задних сиденьях оно теперь составит 500 литров против 410 у старого Кашкая, т.е. увеличится почти на 20%. В весе Qashqai+2 прибавил 100 килограмм. В общем, работа удалась.

Грубо говоря, если раньше Кашкай можно было назвать статусным, то теперь – статусным и семейным. Японец стал симпатичней и больше – ведь всем известно, что “хорошего человека должно быть много”.