Qashqai n-tec – “под Европу”

В Европе, а, в недалёком будущем, и в России появится новая модификация Nissan Qashqai.

qashqai.jpg

Европейское отделение японского автомобильного гиганта объявило о том, что в самое ближайшее время выпустит новую модификацию сверхуспешной марки Кашкай под кодовым названием n-tec. Что же будет отличать n-tec от стандартной комплектации?

Можно смело сказать, что Qashqai n-tec – машина для позеров. Чего стоят только 18-дюймовые сплавные диски, серебристые релинги, которые инженеры Nissan расположили на крыше автомобиля, или, например, дверные ручки особой формы. Кроме того в обязательном порядке стоит упомянуть про прозрачную панорамную крышу (т.е. загорать, например, можно прямо в салоне) и расположенные на задней полусфере тонированные стёкла.

Из прочих новинок в обязательном порядке стоит отметить появление зеркала заднего вида с автоматическим затемнением – без сомнения, приятный сюрприз для кашкаеводов, а также цветную видеокамеру обзора задней полусферы.

Специально для любителей “держать руку на пульсе” а ногу на педали уверенней, чем соседи, появились алюминиевые накладки на педали. О них стоит упомянут отдельно – в разработке насадок учтена эргономика стопы европеоидной рассы, т.е., грубо говоря, самим японцам с такими педалями будет не очень комфортно, а вот для европейской версии они постарались.

С мультимедиа тоже экономить не стали – система, встроенная в машину, – это гордость японского концерна Nissan Connect – включает в себя пятидюймовые сенсорный экран управления, на котором можно посмотреть, в том числе, ту же самую картинку с видеокамеры, которая обозревает заднюю полусферу. Проигрываются CD, МР3 и WMA, присутствуют USB-порт и радио.

Кроме стандартного Кашкая версия n-tec будет доступна и на Qashqai+2. Стоимость n-tec, в зависимости от комплектации (главным образом – объёма двигателя и привода) от 25 до 37 тысяч долларов плюс российские пошлины на ввоз иномарок, что в итоге даст нам нижнюю планку в 30 000 USD.