Состоялась презентация второго поколения компактного кроссовера Nissan Juke

Автоконцерн Nissan презентовал вторую версию компактного внедорожника Juke, который получил 3-цилиндровый двигатель и систему полуавтоматического контроля. Новинка построена на инновационной платформе CMF-B, что сделало ее более крупной в размерах и просторной в салоне.


Теперь длина модели составляет 4210 мм, ширина 1800, а высота 1595 мм. Внутри кроссовера появился большой багажник на 422 литра (для сравнения, у предшественника он обладал объемом в 354 л). Внедорожник Qashqai вместительнее только на 8 литров. При этом масса нового Juke на 23 меньше, массы первой серии.


Внешний вид Juke подчеркивается острыми линиями, переделанной решеткой радиатора и оптическими приборами. Однако модель сохранила некоторые фирменные черты, включая крупные фары головного света. Что касается внутренних изменений, то они коснулись расположения мультимедийной системы – теперь она заточена в отдельном корпусе.


На старте продаж новинка будет проставляться с 3-цилиндровым турбодвигателем на бензиновом топливе, который выдает 117 лошадиных сил. Аналогичная силовая установка присутствует в хэтчбеке Micra. Совместно с мотором функционирует 6-ступенчатая «механика» или «робот» с семя диапазонами. Ожидается, что в ближайшем будущем на рынок поступит модификация с 1,5-литровым двигателем.


Обновленная версия Nissan Juke будет работать на комплексной системе ProPilot, которая может удерживать машину в одной полосе и запускать механизм экстренного торможения.


Новое поколение Juke будет производиться в Британии, а начало продаж на европейском рынке ожидается в конце 2019 года.